首页
> 专题专栏 > 机关建设 > 党建务实 > 文件精神

中共湖州市人力资源和社会保障局直属机关 委员会关于开展民主评议党员和党支部 评议考核有关工作的通知

各支部(总支):

根据《中共湖州市人力资源和社会保障局直属机关委员会关于印发湖州市人力资源和社会保障局党员“先锋指数”考评办法的通知》(湖人社机党〔2019〕18号)和《中共湖州市人力资源和社会保障局直属机关委员会关于印发湖州市人力资源和社会保障局2019年度机关党建工作考评办法的通知》(湖人社机党〔201917号)的要求,结合工作实际,现就开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,做好民主评议党员和年度党支部评议考核工作的有关事项通知如下:

、开好组织生活会

1.组织开展集中学习。要组织党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史。

2.认真总结支部工作。支部书记要在支部大会上报告一年来党支部工作情况、党风廉政建设工作情况、要重点检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的具体问题,接受党员对支部工作提出的意见和建议,全面分析总结支部(总支)年度工作。

3.开展好批评和自我批评。各支部(总支)要高度重视、认真组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会, 要求党员重点检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。

4.组织好党性体检民主评议党员。要结合党员“先锋指数”考评工作要求,组织开展党性体检民主评议党员。根据党员在专题组织生活会上结合思想工作实际开展批评和自我批评的情况和党员日常表现,按照个人自评、党员互评、支部评定等程序综合评定党员年度“先锋指数”评定结果于1230日前报机关党委。

二、做好机关党建年度考评

1.开展年度机关党建工作自评。根据《湖州市人力资源和社会保障局2019年度机关党建工作考评办法》(湖人社机党[2019]17号)要求,各支部(总支)对照《湖州市人力社保局2019年度机关党建工作“自评互学”量化得分表》对本支部(总支)年度党建工作进行自评自评表于12月30日前报机关党委。

2.组织开展支部书记述职。机关党委按照“三级联述联评联考”的要求组织支部(总支)书记进行年度机关党建工作述职。述职要围绕全局重点工作,认真对照《2019年机关党建工作要点》,分析总结本支部(总支)工作成效和存在的问题不足,为下一步工作制定针对性举措。把政治建设放在首位和推动机关党支部标准化建设工作情况本人落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任情况要作为述职的必要内容。述职报告于12月9日前报机关党委。

党支部书记述职评议会议另行通知。 

开展年度机关党建工作晾晒

各支部(总支)在认真总结年度工作的基础上,整理上报年度机关党建工作晾晒材料,由机关党委统一组织开展年度机关党建工作晾晒。各支部(总支)分目标任务完成情况、工作措施和实效三项内容介绍自己服务“六重”、服务重点工作、主题教育活动等全年工作情况,字数控制在500字以内。年度工作晾晒材料(电子版)1230日前报机关党委。年度人社“先锋党员”提供个人工作场景电子照片一张,事迹材料200字,1230日前报机关党委。



关闭窗口 打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统