首页
> 专题专栏 > 机关建设 > 党建务实 > 文件精神

关于组织开展“人社先锋”服务企业复工复产员工返岗就业直通车活动的通知

关于组织开展“人社先锋”服务企业复工复产员工返岗就业直通车活动的通知

 

各支部(总支):

当前我市正式进入“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”阶段,为充分发挥各支部和党员在疫情防控工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极投身“深化‘三服务’、助企开复工”专项行动,践行初心使命,经研究决定开展“一个支部对应一个省市,一面旗帜引领一条线路,一队先锋服务一辆专车”暨“人社先锋”服务湖州市云贵川皖返岗就业直通车活动,现就活动通知如下:

一、目标任务

2月22日起协助湖州市—云贵川皖返岗就业直通车专班,接送已在我市就业或企业新招录,目前滞留在云南、贵州、四川、安徽并已获得湖州健康“绿码”的务工人员,做好跨省返岗就业大巴跟车防疫及后勤保障等工作。

二、服务方式

根据返岗直通车专班总体安排,确定一个支部结对一个省市,认真组织各支部在职党员、预备党员、共青团员、入党积极分子等组建“人社先锋”服务队:

序号

支部

结对站点

1

机关第一党支部

云南省文山壮族苗族自治州

2

机关第二党支部

云南省邵通市

3

就业中心党支部

贵州省黔东南苗族侗族自治州

4

社保中心第一党支部

贵州省毕节市

5

社保中心第二党支部

贵州省安顺市

6

监察仲裁联合党支部

四川省宜宾市

7

第一联合党支部

四川省绵阳市

8

第二联合党支部

四川省内江市

9

信息中心联合党支部

安徽省

    三、服务内容:

1.联络对接。“人社先锋”服务队协调确定接送发车时间、地点、乘车人员名单;做好驾驶员联系工作;做好口罩、测温仪、医疗药物等物资配备工作;返回湖州前,服务队要配合当地人社部门工作人员做好人员清点、防疫检查、绿码确认等工作;车队抵达湖州2小时前,及时将信息告知返岗就业直通车专班,做好后续人员安排。

2.随车防疫。返回途中,各服务队分发口罩,告知注意事项;每半天测量全车人员体温一次;在服务区休息时,告知乘车人员勿聚集、勿堂食;

3.政策宣讲。服务队要利用空余时间,以通俗易懂、喜闻乐见的方式,为返岗人员宣讲我市人社系统在助力复产复工方面的利好政策,以发放口袋书、微信报道等形式宣传在抗击疫情特殊时期的各项人社领域用工政策,充分释放“一个亿红包”的影响力。

四、注意事项

1.落实工作责任。各支部(总支)要充分认识到“人社先锋”服务湖州市—云贵川皖返岗就业直通车活动的重要意义,为支部全体党员干部讲全讲透活动内容,以“服务中心、建设队伍”的政治自觉积极主动对接专班,细化工作安排,落实具体责任人,确保返港直通车有序进行。

2.认真统筹安排。返港直通车活动时间紧、任务重、工作较辛苦,各服务队同志要坚定理想信念,坚守初心使命,合理安排好自身工作,紧跟专班任务要求,实实在在、真心真意为我市企业复工复产、为返岗人员温馨服务,让党旗在助企复工的第一线高高飘扬。

3.严格组织纪律。要严格按照专班部署开展工作,做好自我保护,按照抗击疫情期间规章制度做好服务,要坚持实事求是,不搞形式主义。支部在返岗直通车活动中的工作将作为年度考核的重要依据,党员干部服务表现将列为“先锋指数”考核的重要内容。

 

                     湖州市人力资源和社会保障局

                           直属机关委员会

                          2020年2月19日



关闭窗口 打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统