首页
> 专题专栏 > 机关建设 > 服务平台 > 通知公告

关于2020年研究课题安排的通知

关于2020年研究课题安排的通知

 

各支部(总支)

2020年是我市高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。今年全市机关党建研究工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新时代党的建设总要求,认真学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,对照“走在前、作表率”目标要求,紧扣“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入研究机关党建面临的新情况新问题,积极探索破解制约机关党建质量提升的重难点问题,总结分析各地各单位工作实践中务实管用、行之有效的经验做法,以机关党建研究的丰硕成果,为推动我市机关党的建设高质量发展提供智力支撑。

按照省机关党建研究会课题安排和市直机关工委工作部署,结合我局工作实际,今年重点研究以下课题:

1.研究如何深化清廉机关建设、模范机关创建,特别是综合运用有关部门巡视反馈、业务评定、综合考核、民主评议等数据结果,建构完善考核评价的相应指标体系,进一步发挥“双建”活动在提升党建质量、加强机关建设、破解发展难题、推动事业发展中的牵引作用。

2.研究如何实现机关党建与业务工作深度融合,围绕推动机关内部“最多跑一次”改革,常态化开展“三服务”工作等,发挥党建促工作领跑改革破局的引领作用。

3.研究如何发扬斗争精神,增强斗争本领,有效防范化解各种风险挑战,特别在打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和经济社会发展总体战中有效发挥机关党组织战斗堡垒作用和机关党员干部先锋模范作用,彰显“走在前、作表率”政治担当。

4.研究如何提升基层党组织政治功能,根据工作实际需要创新组织设置形式和活动方式,有效发挥支部管到人头特点和在选人用人中的监督作用,确保机关党建工作落到支部、抓到人头。

5.研究如何破解“政治意识淡化”“党的领导弱化”“党建工作虚化”“责任落实软化”等“灯下黑”问题,拿出动真碰硬、切实管用的解决措施,在着力固根基、扬优势、补短板、强弱项中不断提高机关党建质量水平

6.研究如何驰而不息纠“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义突出问题,整治不担当、不作为、中梗阻等群众反映强烈的“机关病”,推动中央八项规定精神成风化俗。

7.研究如何提升机关“含氧量”,做好“一人一事” 思想政治工作,关心关注党员干部所思、所盼和实际需求,加大关爱激励力度,完善容错纠错机制,真正让党员干部安身、安心、安业。

8.研究如何健全机关党建责任制,加强和改进机关党建述职、评议、考核、督查等各项工作,特别是推进考核结果的有效运用,构建明责、履责、尽责的闭环体系。

9.研究如何发挥机关党委、机关纪委专责作用,建构完善相应工作运转机制,有效发挥班子的整体效应,并按照“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”要求,加强高素质专兼职党务干部队伍建设。

10.研究如何进一步完善机关党建领导体制和工作机制,有效发挥机关工委“统一领导、指导督促”职能作用,加强对机关党建领域的统筹协调,与党委相关部门形成各司其职、齐抓共管的工作格局。

为确保研究课题质量,请各支部(总支)于3月23日之前将初步确定的课题报送机关党委(各支部至少申报一个课题),6月底机关党委将组织召开党建课题开展情况交流研讨,7月底形成党建成果汇编,并积极选送优秀成果参评参奖。请各支部(总支)高度重视,党建课题研究撰写工作将作为年度党建考核的重要内容,党员干部参与情况将作为优秀党员考评的重要依据。

 

 

中共湖州市人力资源和社会保障局

                   直属机关委员会

                       2020年3月20日



关闭窗口 打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统