首页
> 专题专栏 > 机关建设 > 党建务实 > 文件精神

中共湖州市人力资源和社会保障局直属机关委员会关于开展纪念中国共产党成立99周年 “爱党久久见初心,‘重要窗口’我争先” 主题党日“五个一”活动的通知

中共湖州市人力资源和社会保障局直属机关委员会关于开展纪念中国共产党成立99周年

“爱党久久见初心,‘重要窗口’我争先”

主题党日“五个一”活动的通知

 

 

各支部(总支):

为纪念中国共产党成立99周年,根据委直属机关工委《关于组织开展纪念中国共产党成立99周年“爱党久久见初心,‘重要窗口’我争先”主题党日“五个一”活动的通知》(湖直委电〔2020〕4号)要求,结合“美丽党建·美丽人社”工作品牌创建,现就落实“红色年轮见初心”系列主题党日纪念活动。通知如下:

一、活动主题

爱党久久见初心,“重要窗口”我争先

二、活动时间

6月—7月

三、活动内容

1.组织“‘重要窗口’我争先”大讨论。以支部为单位认真组织学习全国两会精神、习近平总书记考察浙江和湖州时的重要讲话精神以及市委马书记在全市党建工作会议和“争先创优”行动动员部署大会上的讲话精神。对标“重要窗口”示范样本、“双创双建”、保三争二拼第一”等工作目标,结合实际,分党组织和党员两个层面组织开展“‘重要窗口’我争先”大学习大讨论。党组织主要对照“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”要求,开展“政治机关如何彰显党建引领”的大讨论;党员主要对照“常看齐、扬激情、见初心”核心价值追求和创先争优要求,开展“非常之年如何彰显非常担当”的大讨论。通过大学习大讨论进一步统一思想认识、凝聚发展共识,为努力成为“重要窗口”示范样本汇聚强大力量。

2.开展“红色头雁”党课大宣讲。围绕加强机关党的政治建设和纪念“两山”理论十五周年系列活动,“爱党久久见初心,‘重要窗口’我争先”为主题,深化推进“百千万”党课进机关、进社区、进农村、进企业、进高校“五进”活动。开展“红色头雁”党课大宣讲,各支部(总支)书记都要为所在支部讲1次专题党课,教育督促机关党员干部提高政治站位、把准政治方向,始终对党忠诚。

3.推进“争先创优”攻坚行动。充分发挥党组织的服务保障作用,全力确保“两手硬”“两战赢”。一线攻坚推动党员干部“等不起、慢不得、坐不住”的冲锋姿态,迅速投入“争先创优”行动,以非常之定力、非常之举措、非常之担当,为湖州奋力交出一张经济发展的高分答卷、成为“重要窗口”的示范样本积极贡献人社力量实绩亮晒,全面开展深化“三服务”、奋战“五个年”活动,全力补短板、扬优势,努力高质量完成人社各项目标任务“比服务、看实绩,比效率、看担当,比作为、看贡献”典型引领,及时发现总结、提炼推广党组织和党员在投身争先创优”中的特色做法、典型案例,强化宣传、扩大影响,在系统上下营造你追我赶、勇争一流的浓厚氛围。

4.推进“三强三服务我先上”比拼。聚焦夺取“全年红”,以“三强三服务我先上”实干担当抓实各项工作。强融合党建比拼,推动党建与中心工作深度融合,选树一批“融合党建”典型案例;强服务效能比拼,着力解决全市人社部门服务基层服务群众服务企业中的老大难问题,选树一批“服务效能”典型案例;强服务堡垒比拼,深化“六好”党支部标准化建设,完善“四个一”规范要求,创建一批“服务堡垒”,力争标准化“特色、示范”党支部全覆盖

5.深化“双联系双报到”志愿服务活动。机关党委组织党员干部赴结对村(川步村)、社区(马军巷社区)开展联合主题党日活动,并落实“双千万结对帮扶”工程,做好结对困难党员群众的走访慰问工作。进一步深化“红色联盟”和在职党员进社区活动,以群众所想、所需、所盼、所急为出发点和落脚点,参与社区政策宣讲、便民服务、环境美化、垃圾分类等工作

此外,各支部(总支)要召开一次半年度组织生活会党员领导干部要以普通党员身份带头参加组织生活会,带头谈心谈话,带头查摆问题,带头进行批评与自我批评,认真抓好整改落实。支部(总支)可以结合实际,通过组织开展集体政治生日、红色传统教育、“我为‘七一’献热血”等形式多样、特色鲜明、群众欢迎的系列庆祝活动纪念中国共产党成立99周年。

 

 

                     中共湖州市人力资源和社会保障局

直属机关委员会                        2020年6月5日



关闭窗口 打印文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统