中共湖州市人力资源和社会保障局直属机关委员会关于开展湖州市人力社保局2019

为进一步提升市人力社保局党员干部特别是青年干部的政治素质和业务能力,将素质提升、作风改进转换为更细更实做好“三服务”工作的驱动力,经机关党委研究决定,组织实施2019“人社党校”工作,现将有关事项通知如下。

一、 目标任务

    通过“人社党校”的系统性教育,使系统党员、干部、职工更加牢固地树立“四个意识”,更加自觉地把思想统一到省委“八八战略再深化,改革开放再出发”要求上来,统一到市委坚定不移践行“两山”理念,努力开创新时代高质量赶超发展新局面的决定上来,练就过硬本领,为开创新时代高质量赶超发展贡献人社力量。

二、 培养对象

优秀青年干部、职工

三、 授课讲师

1.人社讲师团。由局领导、业务处室负责人、基层单位党组织负责人、业务骨干组成的讲师团;

2.外聘讲师。根据培训内容,外聘讲师。

四、 授课内容

课程内容由党性教育、业务知识、体验教育等多方面组成。课程的安排结合人力社保业务特点,突出中心工作、重点工作相关业务的培训。

五、 课程安排

“人社党校”每期一般一个月,每周安排半天课程,根据工作需要灵活授课。

六、 考核评价

考核评价分为对支部(总支)的考评和对听课人员的考评二方面。对支部(总支)的考评,以到课率为主要指标,纳入支部(总支)党建工作日常考评。听课人员到课情况纳入“人社先锋”指数考评。

七、 其他

1.各支部根据培训安排认真推荐参训人员,各处室、单位支持培训安排,统筹安排好业务工作;

2.各参训人员克服工学矛盾,培训期间认真参训,保证好学习效果。

 


关闭窗口 打印文章