市人力社保局社保事业管理中心总支开展社保经办业务下延集中培训调研活动

为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“三服务”活动,10月份,市社保事业管理中心总支开展了社保经办业务下延系列集中培训调研活动。由党总支委员带队,分成6组,组织党员干部和相关业务科室骨干深入吴兴区、南浔区开展培训调研,覆盖业务下延乡镇(街道)25个,涉及企业500余家。通过现场走访、业务培训、座谈了解、问卷调查等方式,广泛收集基层意见建议,累计收集意见建议70余条。

调研组成员先后来到了东林镇、八里店镇、高新区、织里镇、南浔镇,通过集中授课、现场提问等形式,为企业和基层经办人员进行了参保登记、社保关系转移、养老保险待遇审核、工伤保险待遇审核等方面的业务培训,为社保经办业务下延打下坚实基础,有效提升了一线窗口工作人员的业务技能。

同时,为了进一步了解基层群众的痛点、企业发展的堵点、基层管理的难点,调研组还与基层经办和管理人员进行了座谈,并在培训过程中,广泛收集社保经办领域“最多跑一次”改革、数字化转型、窗口服务质量提升等方面的意见建议。调研结束后,市社保中心将对意见建议进行分类归集,进行立查立改,政策层面无法解决的,将协调行政部门进行会商。



关闭窗口 打印文章