2019年湖州市企业创新型人才面试评审会顺利举行

6月14日至16日,2019年湖州市企业创新型人才面试评审会顺利举行。市企业创新型人才中评委委员的评委专家、市人力社保局副局长池丽萍参加会议并讲话。

池丽萍指出,人才评价工作是人才工作的重要组成部分,对发现人才、培育人才和激励人才具有重要功能,为贯彻落实省委办、省府办《关于深化职称制度改革的实施意见》精神,深化人才评价体制机制改革,今年,聚焦4+3+N现代产业体系的人才发展需求,完善出台了《湖州市企业创新型人才中级专业技术职务评价办法》,切实为重点产业发展提供人才支撑,并就本次评审工作提出三点要求:一是注重把握人才评价改革的导向性,要从深化人才体制机制改革的高度上,准确把握新一轮人才评价改革精神和要求;二是注重把握重点产业和人才发展的需求性,要从加快湖州经济社会高质量赶超发展的要求上,发挥人才评价对激发人才创新性和创造性作用,进一步强化人才要素供给;三是注重把握人才评价工作的公平公正性,要坚持遵循科学的评价程序,统一的评价标准,严格遵守评价工作纪律,客观公平公正地评价人才的业绩能力。

会上,市企业创新型人才中评委主任详细地介绍了本次职称评审政策、评价量化体系构成和面试评审工作分组等情况,并与每位参评专家签订真实性保证承诺书,确保评审工作的严肃性公平公正性。经过专家审议材料、面试答辩、大会评议、无记名投票表决等环节,全市最终有281人取得工程师资格。



关闭窗口 打印文章