无锡市人力社保局来湖调研长三角劳动保障监察与劳动人事争议调解仲裁一体化战略合作

为进一步落实G60科创走廊九城市人力社保局局长联席会议精神,全面贯彻《长三角地区劳动保障监察合作协议》《长三角区域劳动人事争议调解仲裁战略合作协议》,10月9 -10日,无锡市人力社保局一行10余人来湖调研长三角地区劳动保障监察与劳动人事争议协调一体化战略合作

会上,两地人力社保部门围绕提升区域性劳动关系和谐水平仲裁机构与调解组织建设、仲裁员及调解员队伍建设、调解机制、仲裁办案管理和仲裁衔接机制等情况作了深入交流。同时,双方还就仲裁工作遇到的疑难、复杂问题进行了讨论,并现场参观了我市部分县区仲裁庭及派出机构建设情况。双方表示,今后将进一步加强两地间的交流合作,更好地促进长三角劳动保障监察与劳动人事争议调解仲裁一体化战略合作。

我市人力社保局劳动关系处、劳动人事争议仲裁院相关负责人陪同调研,吴兴区、长兴县人力社保局相关职能科室负责人参加了座谈交流。



关闭窗口 打印文章