市人力社保局开展“我为人社把脉”——“最多跑一次改革”暨效能作风建设研讨会

    初秋时节,期盼收获。为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加力加劲“最多跑一次”改革纵深发展,扎实推进人社“三服务”和青年团队建设,鼓励系统年轻干部新时代新作为,主动参与落实上级决策部署、主动想方设法解决人社服务过程中的痛点难点堵点问题,市人力社保局精心组织了“我为人社把脉”系列主题沙龙活动。8月31日,首场沙龙“我为人社把脉”——“最多跑一次改革”暨效能作风建设研讨会在市社保中心七楼隆重举行。市人力社保局党组书记、局长王树出席活动并讲话。

 

 

    活动现场,七名年轻干部结合自身岗位实际,对“最多跑一次”改革和窗口作风效能建设存在的问题积极建言献策并开展研讨。从我局“最多跑一次”改革的总体情况,到“无证明城市”创建的集中攻坚认识,到窗口一线切身体会到的难点堵点问题,再到“最多跑一次”改革中涌现的鲜活案例,年轻干部们的主旨发言内容丰富、主题突出、角度新颖。

 

 

    随后,社保南浔办事处主任王中文、信息中心张力等同志进行了交流发言。市人力社保局党组成员、副局长汪竑、丁会强、史淦宝分别对主旨和交流发言进行了点评

 

 

    市人力社保局党组书记、局长王树对本次活动充分肯定,指出“我为人社把脉”主题沙龙活动是全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,是青年干部团队建设和党的建设的重要形式。

 

 

 

对做好下一步工作,王局长要求:一是要紧起来,直视工作短板,提升工作能力。要有工作紧迫感,联系“我为人社把脉”这个主题,查找问题、短板、不足。要破除沾沾自喜、自我感觉良好,缺少拼搏精神。要破除畏难思想,要有创新思维,不断提出新的理念要求,不断解决新问题,不断拓展工作的影响力。二是要动起来,要办法更多、作风更实、服务更优。结合今天的主题,我们的“最多跑一次”改革、效能建设就是要想更多的办法使我们的工作作风更为踏实、服务更为周到。按照“三更”的要求,结合我们的岗位,我们都要动起来。三是要活起来,练就真本领、硬本领、新本领。在工作中要以结果为导向,一定要落实落细,一定要不断总结经验教训,一定要在实践当中做有心人。 



关闭窗口 打印文章